News

Rabu, 6 Mei 2020 - 05:57 WIB

1 tahun yang lalu

logo

Diaspora Sanpio dan Alumni SMN 1 Langke Rembong sumbang Alat Pelindung Diri (APD) untuk gugus tugas Kabupaten Manggarai (Foto:Adrian Juru)

Diaspora Sanpio dan Alumni SMN 1 Langke Rembong sumbang Alat Pelindung Diri (APD) untuk gugus tugas Kabupaten Manggarai (Foto:Adrian Juru)

Diaspora Sanpio Sumbang APD Untuk Gugus Tugas Covid-19 Manggarai

Floreseditorial.com: Manggarai – Diaspora Sanpio dan Alumni SMN 1 Langke Rembong sumbang Alat Pelindung Diri (APD) untuk gugus tugas Kabupaten Manggarai.

Sumbangan berupa bantuan alat APD terus bertambah dari berbagai pihak yang peduli terhadap penularan wabah Covid 19.

Alumni SMA Negeri 526 atau disebut SMN 1 Langke Rembong, Kecamatan Langke Rembong Kabupaten Manggarai memberikan bantuan berupa masker sebanyak 240 buah dan 100 pcs Face Shield (pelindung wajah) kepada komando gugus tugas percepatan dan penanganan Covid 19 di Kantor Bupati Manggarai, Selasa (5/5).

Penyerahan bantuan diterima oleh Ketua Komando Gugus Tugas Covid 19, Dr. Deno Kamelus SH, MH. Selain alumni SMAN 1 Langke Rembong, bantuan APD juga datang dari Diaspora Seminari XII Kisol angkatan 1979.

Bantuan tersebut berupa baju hazmat 90 buah dan 40 buah masker kain. Semua bantuan diserahkan oleh masing-masing perwakilan yakni Mikhael Ambon, mewakili diaspora Seminari Kisol dan alumni SMAN 1 Langke Rembong diwakili oleh Silvanus Hadir.

Bupati Manggarai yang juga Ketua Komando Gugus Tugas Covid 19 Dr. Kamelus Deno menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan semua pihak yang demi pencegahan dan memutus matarantai penyebaran dan penularan wabah virus corona.

“Selaku Bupati, saya patut berterima kasih kepada saudara-saudara atas kerja sama dan kerja keras kita semua dalam melawan pandemi covid 19 di Kabupaten Manggarai. Mari kita sama-sama bekerja menanggulangi penyebaran covid 19 ini,” ujar Deno.

Ucapan apresiasi dan terima kasih kepada para dontaur disampaikan pula oleh oleh Koordinator Sekretariat Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid 19, Frumensi Do. Ia menambahkan seluruh bantuan akan segera disalurkan kepada pihak rumah sakit antara lain RSUD Ben.Mboi Ruteng dan RS. Santu Rafael Cancar.

“Kami berterima kasih kepada para donatur yang telah peduli dengan memberikan bantuan ini. Bantuan akan segera kami serahkan,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa bantuan berupa baju hazmat sebanyak 65 buah akan diberikan kepada RSUD Dr. Ben Mboi dan untuk rumah sakit Santu Rafael Cancar sebanyak 25 buah.

Laporan : Adrian Juru
Editor : Hardy Sungkang

Artikel ini telah dibaca 420 kali

Baca Lainnya
x